Цель проекта

Сделать мой город лучше.

Меня угнетает серость вокруг, особенно зимой, мне некомфортно жить в таком месте. Меня бесит годами культивируемый декор советских городов в стиле унылого и скучного говна. И даже если краски новостроек еще не выцвели и не отвалились, это все равно унылое и скучное говно. Страх выделиться, желание быть как все – вот основной мотив окружающей нас действительности. И меня это напрягает куда больше, чем кровавый режим и попрание прав человека.

Кто-то устраивает голодовки или приковывает себя наручниками на площадях. Кто-то устраивает революции или пишет коллективные жалобы. А я хочу лучше себя чувствовать в своей стране. Ну и делаю то, что от меня зависит. В силу своих скромных способностей. Вливайся.

И еще, это лучше, чем пить водку на кухне и ругать правительство.

Я понимаю, что мне еще идти и идти, я понимаю, что результат не гарантирован. А даже когда я закончу, все равно останутся чиновники, которые все запретят. Просто на всякий случай. И, может быть, придется уходить в подполье. Хрен с ним. С этим я тоже разберусь.


Но до этого в качестве промежуточной цели для проекта я поставил раскраску вот этого ужаса на границе Брестской и Минской областей.

Он большой

И сложной формы

И ужасен он не сам по себе, а от убогой реализации. Его нельзя изменить, но можно хотя бы красиво раскрасить. Это достаточно сложно с технической точки зрения. Если я решу эту задачу, то уж тем более смогу решить и основную.

Уже два года я веду и финансирую этот проект. Еще два года мне идти, если только я вдруг не захочу уволиться и поработать в свое удовольствие.


P.S.
Однажды мне очень уважаемые люди подробно на пальцах объяснили, почему эта затея у меня не получится. Никогда. Они привели с десяток убийственных аргументов. От технических и технологических до финансовых и политических. В то время у меня было только желание и смутное представление, с чего начинать. И знаете, что? Я, дебилушка, поверил и блять потерял ПЯТЬ лет своей единственной жизни на мнение каких-то мудаков, прежде чем понял, что к чему. Еще спустя полтора года я нарисовал свою первую картинку. Все это время находились нытики и специалисты, которые говорили, что не получится ничего.

Так вот, теперь мне интересно мнение только тех людей, кто идет со мной в одну сторону и/или знает больше меня в предметной области. Все остальные идут в известном направлении.