Social Weekend. Итоги.

Вот здесь я писал о своей номинации в Social Weekend

Среди прочего я предлагал сделать рисунки тенью. Впервые такое я увидел в аэропоту Абу-Даби в феврале 2015. Эта идея мне понравилась, и я подумал, что хотел бы увидеть что-то похожее у нас в городе. Мне казалось, что это сложная индивидуальная работа.

Однако инженер во мне требовал универсального решения. Как это часто у меня бывает, идея зрела постепенно, где-то на грани осознания, и было важно её не трогать до поры. А потом прорвало.

Карандаш, бумага + школьные знания за девятый класс = формула. Чуть-чуть программирования, и теперь я могу взять любой рисунок, задать параметры света и размеры желаемой тени и получу готовую модель для распечатки на 3d-принтере или вырезания из картона/фанеры.

Оригинал изображения:

Так выглядит модель после преобразований:

А вот вся конструкция под другим углом:

И при свете:

Само-собой, это всё можно и нужно облагородить. Пример:

P.S. Причем здесь Social Weekend? Всё просто. Ситуация "провел мастер-класс, узнал много нового" для меня не нова. Но объявить номинацию, предложить денег, чтобы потом самому ее и выполнить – это впервые. Техническое решение найдено, но нет архитектора/художника, который смог бы это правильно оформить и преподать.

Номинация по-прежнему открыта, бюджет есть!

Добавлено